nuonlinemagetan.com, Dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-102 Nahdlatul Ulama (NU), Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kartoharjo menggelar istighosah dan tasyakuran, di pendopo Kecamatan Kartoharjo Jumat Malam, 17 Januari 2025.
Mengusung tema “Bekerja Bersama Umat untuk Indonesia Maslahat” kegiatan ini dihadiri oleh Ketua PCNU Magetan KH Susanto Khoirul Fatwa, Musytasyar MWC NU Kartoharjo : KH Salim Mustofa, Rais Syuriah MWC NU Kartoharjo KH Hamim Jazuli, Ketua Tanfidziah MWC NU Kartoharjo K Triyono, Jajaran Forkopimca Kecamatan Kartoharjo, Jajaran pengurus lembaga dan badan otonom, Jajaran pengurus Ranting NU Se Kecamatan Kartoharjo.
Istighosah dan doa bersama dipimpin oleh KH Salim Mustofa (Mustasyar MWC NU Kartoharjo). Suasana khusyuk menyelimuti para peserta yang memanjatkan doa demi keberkahan NU dan Indonesia. Setelah istighosah acara dilanjutkan dengan sambutan sambutan.
Ketua Tanfidziyah MWC NU Kartoharjo, dalam sambutannya menyampaikan bahwa istighotsah dan tasyakuran ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Harlah ke-102 NU
“Perlu diketahui dalam rangka Harlah NU kami MWC NU Kartoharjo mengadakan berbagai kegiatan diantaranya Ziarah Muasis NU dan Wali Jatim tanggal 10 Januari 2025, istighotsah pada malam ini 17 Januari 2025, dan Upacara pada tanggal 31 Januari 2025 ,” ujar Kyai Triyono
Lebih lanjut Ia menegaskan bahwa Harlah ke-102 NU menjadi momentum bagi seluruh warga Nahdliyin untuk melakukan muhasabah atau introspeksi diri terkait pelaksanaan roda organisasi dan capaian yang telah diraih.
“Ini adalah waktu yang tepat untuk merenung sejenak, mengevaluasi apa yang telah dilakukan, dan memperbaiki apa yang masih kurang agar NU terus bergerak maju,” tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut Ketua Tanfidhiyah MWC NU Kartoharjo, juga mengucapkan terima kasih kepada segenap tamu undangan yang bersedia menghadiri acara istighotsah.
“ saya mengucapkan terima kasih kepada ketua PCNU Magetan, KH Susanto Khoirul Fatwa yang bersedia hadir dalam istighotsah ini, beliau ini orangnya sibuk sekali tapi alhamdulillah bisa hadir di tengah tengah kita, saya juga mengucapkan terimakasih kepada forkopimca kartoharjo yang telah mendukung acara ini. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada pengurus ranting se kecamatan kartoharjo, PAC Banom NU Kartoharjo dan Pengurus lembaga, terimakasih atas kekompakannya” pungkasnya
Dalam kesempatan yang sama Ketua Tanfidhiyah PCNU Magetan mengapresiasi peringatan Harlah Ke-102 yang telah diselenggarakan oleh MWC NU Kartoharjo dan berpesan agar lebih semangat dalam berkhidmat kepada NU
“Dalam harlah Ke-102 NU kami PCNU Magetan telah menginstruksikan kepada MWC untuk melaksanakan beberapa kegiatan, salah satunya adalah Istighotsah, dan sudah dilaksanakan dengan baik oleh MWC NU Kartoharjo. Dan yang paling penting jadikan momentum Harlah NU ini untuk lebih semangat meneruskan perjuangan Hadratussyaikh KH Hasyim Asy’ari” ujarnya
Adapun mauidhoh hasanah disampaikan oleh Rois Syuriah MWC NU Kartoharjo, KH Hamim Jazuli. Acara diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh ketua MWC NU Kartoharjo.